欢迎访问吉林大学网络安全学院网站!

当前您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院本科生赴绿盟科技暑期实训圆满结营

发布日期:2024年07月21日 20:35 浏览量:

7月19日,为期一周的吉林大学网络安全学院赴绿盟科技暑期实训营圆满结营。本次暑期实训营旨在通过理论与实践的深度融合,为吉林大学网络安全学院2022级与2023级的本科生们搭建起一座通往网络安全领域的桥梁,不仅深化了同学们对网络安全专业知识的应用和实践,更深度拓展了行业视野,对网络安全领域有了更全面的认知。

目标清晰,引领成长方向

本次实训营的核心目标聚焦于三个方面:一是深化理论知识与实践技能的结合,通过模拟如市场洞察、产品研发、攻防对抗等等场景,让学生们立体化地了解不同网络安全相关岗位,及各岗位地工作内容和职责;二是着重培养学生的问题解决能力,在应对突发情况与挑战时能够有思路、有方法地高效应对;三是促进学生对网络安全行业的全面理解与浓厚兴趣,激发同学们未来投身网络安全事业的热情与决心。

精英汇聚,共筑安全防线

参与此次实训营的学生均来自吉林大学网络安全学院网络空间安全专业的优秀本科生,在张鹏副教授和刘宇舟副教授的带领下,他们怀揣着对技术的热爱与对未知的好奇,齐聚一堂。绿盟科技不仅提供了先进的实训平台和丰富的案例资源,还派遣了经验丰富的技术专家担任指导老师,通过讲座、工作坊、模拟攻防等多种形式,全方位、多角度地引导学生们探索网络安全的奥秘。

场景演练,锤炼实用技能

开营仪式上,绿盟科技集团科教文卫事业部总经理王晓春致欢迎辞,对吉林大学师生一行表达了欢迎,同时表示绿盟科技准备了充实的课程和经验丰富的导师,希望大家在为期一周的实训中有所收获。实训期间,学生们参观了绿盟科技展厅,对网安行业和绿盟科技进行了全面了解。后续,实训营老师们从市场推广、产品研发、工程实践等多方面带领同学们展开深入学习和演练。课题涵盖网安产品市场推广和销售策略、市场分析和客户拓展方法、产品研发与安全研究、攻防与应急响应等从事网安工作可能面临的诸多方向。在结营仪式上,绿盟科技集团副总裁陈珂从一个有着20多年从业经历的资深网安人的角度和学生们分享了行业前景、必备技能和职业规划等心路历程。同时,陈珂也为参营学生们颁发了结营证书和纪念品。

展望未来,共筑网安新篇章

随着实训营的圆满落幕,参与的学生们纷纷表示收获颇丰,不仅提升了专业技能,更对未来的职业生涯充满了信心与期待。吉林大学网络安全学院与绿盟科技的此次合作,不仅为学生们提供了一个宝贵的实践平台,也为培养更多优秀的网络安全人才奠定了坚实基础。双方表示,将继续深化合作,共同探索网络安全人才培养的新模式、新路径,为我国网络安全事业的发展贡献智慧和力量。

此次暑期实训营的成功举办,是吉林大学网络安全学院与绿盟科技在人才培养领域合作的又一重要里程碑。未来,双方将继续携手并进,共同培养更多具有创新精神和实践能力的网络安全人才,为构建更加安全、可信的网络空间贡献力量。

吉林大学网络安全学院 版权所有 © 2024
地址:吉林省长春市朝阳区前进大街2699号吉林大学前卫南区王湘浩楼    邮编:130012